Про жизнь и свободу

Александр Сызранов
О жизни много говорим,
Но не понять самим, что боле
Нас в ней влечёт, чему хотим
Доверить место на престоле

И ежечасный гоним стыд
И мысль подальше от признания,
Что сердце вовсе не горит
Жить по законам мироздания

Ответ держать за всё и вся,
Защиты жаждать от падений,
Когда особенность твоя
Бежать от всех нравоучений

Печаль засевшую внутри
Из страха за свою же шкуру
Тащить притворно duty free,
Сомнений пестуя натуру

И догму собственного "я"
В плену душевной непогоды
Хвалить...не радуясь ни дня
Слепому выбору свободы