осень

Юлиана Нэраль
Есть в осени полет каких-то мыслей
Что в лете и зиме не отыскать.
Душа в оковах мечется в томленьи.
Но дышится легко. Не описать!

И именно в весеннем настроении
Мой разум просит осень, хоть убей.
И желтизну листвы и слякость слез последних.
На части рвет мне грудь. Давай скорей

Перенеси мою судьбу быстрее в осень.
В те лужи разноцветные листвы
В тот запах грусти и прохладу сердца
То, без чего мне не живется на земле.