Море мое

Нинквенаро
И когда-нибудь море мое,
Море белое,
Море светлое,
Море небесное,
Перестанет хранить меня,
Перестанет беречь,
Позабудет,
Что я есть,
Что дышу еще,
Или, может быть,
Просто решит,
Что довольно с меня.

И когда-нибудь море мое,
Море синее,
Море серебряное,
Не удержит меня на плаву,
Перестанет носить,
Бросит на берег,
Мертвым камушком
Бросит под ноги,
Вам, живым.

И когда-нибудь море мое
Сможет выдержать -
- без меня -
Что ему,
Если море одно,
Рыб же в море -
- тысячи...

Слышишь, море мое,
Подожди,
Сохрани меня
Хоть мгновение,
Слышишь, море мое,
Море алое,
Море черное,
Море огненное...