Бессонница скучно

Коньвпальто
Бессонница, Гомер, тугие паруса,
;Я список кораблей прочел до корки.
Но сна как не было, так нет...
;И я с кровати торопясь поднялся
Стучит с одышкой скуренное сердце,
Жар, дрожью барабанной дроби
Отдает в висках
я вспоминаю...

Вот твоя рука, вот твои губы,
Вот усмешка, вот я нелепый, юный,
Не приспособленный мечтатель,
Возгордившись швыряю камни без разбора...
...

Сколько жизней живет обычный человек?
Ну жизней пять под пеленой сознания
Так говорят нам мастера гипноза.
Но в жизни и одной мы проживаем их не мало
Вот школа, институт, вот лето - тоже жизнь -
Рожденье- юность-зрелость-старость-смерть
Закон пентакля! Ни что не постоянно...
Я никогда себя винить не думал,
Что женщиной в средневековой Англии  в земле копался
Что стал обедом саблезубого бизона,
Что в долбленной лодке отправился на материк,
От острова Священной Пасхи.
Не разу не винил сансару, за жизненную лотерею,
Законы кармы чтил как кодекс уголовный...
А тут вчера.. сам черт меня попутал...

;...
Бессонница, Гомер, тугие паруса,
;Я список кораблей прочел до корки.
Коньяк, и шепотом слова,
я разбросал окурки,
шепнув в кулак волшебные слова,
Пусть предсказание возьмет узды судьбы,
Пусть отнесет меня в страну где нет свободного времени, в страну где восходит солнце, в страну где все говорят на незнакомом языке и ни кто обо мне ни чего не знает...