Ветру!

Нина Сячина
Куда летишь? И что ты ищешь?
Зачем ты рвёшь листву берёз?
Как волк в лесу, во мраке рыщешь,
Не видя снов, не зная грёз….

Свободный ты, но одинокий,
Имеешь всё и ничего!
Ты близкий, но такой далёкий,
С тобою трудно и легко!

Поговори со мной немного,
Ты много в жизни повидал…
Я так хочу твоей свободы
От причинённых жизнью ран!..

Как друг меня ты понимаешь,
С тобою так спокойно мне…
Меня так нежно обнимаешь,
Не можешь лишь прижать к себе…

Уснёшь опять в моих ладонях,
Такой послушный, как дитя!
Но, подчиняясь небесной воле,
Опять сбежишь, вперёд летя!..

И ты всегда готов утешить,
Коль на душе моей тоска,
А чтобы мне светлее стало,
Ты разгоняешь облака!..

Ты треплешь волосы мне нежно,
Сдуваешь слёзы мне с лица…
Листву под ноги так небрежно
Мне подстилаешь без конца!..

А я по ней иду мечтая,
Что может быть, когда-нибудь
Я тоже буду жить летая,
Кого-то подгоняя в путь!..

14.04. 2005 год.