Получи его и ближнему даруй

Эбба Фол
              Всемирный день поцелуя — официальный международный праздник.
              Отмечается ежегодно, 6 июля. Поцелуй, как одно из проявлений
              любви, достоин того, чтобы иметь собственный праздник.

Не ведая о нежных поцелуях,
В Египте много лет назад,
Царица Клеопатра от любви кайфуя,
Не знала,  сколько же несёт утрат.

А в это время в Риме Древнем,
Совсем без всяких заморочек,
Там целовали всех и ежедневно,
Купцов, прохожих и рабочих.

В Италии же в Средние века,
Поцеловавший девушку мужчина
На людях, смелая башка,
Обязан был жениться, чин по чину.

А в Лондоне в период злой чумы,
На поцелуй совсем отбил охоту
Запрет. И были введены:
Поклоны, реверансы и ещё там что-то.

Сам поцелуй - он в статусах и рангах.
Мы пробежимся, созерцая сверху вниз.
Вот в губы целовались, находясь на равных,
Потом колено, пальцы ног и землю ниц.

Поцелуй удачи и на счастье,
Был рождён как раз под Рождество.
У друидов в поцелуе и во страсти,
Под омелою вершилось волшебство.

Не отстали даже братья наши меньшие,
И целуются, как мы считай извека.
Лишь у шимпанзе целуйчики милейшие,
Очень схожи с поцелуем человека.

Пусть целуется сегодня всё живое,
Прославляя Вечный Поцелуй.
Посылаю всем Воздушный с добротою,
Получи его и ближнему даруй.