Калейдоскоп

Эрвинъ Бартеев
Я  видел  жизнь,  но  где  уже  не  помню
Я  слышал  правду,  но  о  чем  забыл
Кроссворд  судьбы  остался  не  заполнен
С  кем,  почему,  когда  и  где  я  был
Вершины  счастья  бездны  огорченья
Нелепый  труд  и  проблески  Творца
Приливы  и  отливы  вдохновенья
Исход  начала  и  венец  конца
Я  видел  мир  истерзанный  войною
И  смех  сквозь  слезы  на  больном  лице
Я  знаю  крик  рожденный  тишиною
И  чувства  нежные  в  последнем  подлеце
Все  вереница    хрупких  парадоксов
Мир  устрашающ  и  беспечно  мил
Цветы  на  ринге  после  бойни  бокса
Я  видел  жизнь…Но  жить  не  разлюбил