летнее утро

Ольга Яхно
По небу плыли облака,
На крылья ангелов похожие слегка,
Румянились от утреннего света.
От них летели мелкие перьины,
Как будто где-то была вспорота перина.
И если бы не матерок соседа,
Что стаю голубей освобождал из клети
(Они аплодисментами встречали штуки эти),
То лучшего не надо и желать бы лета!