А мне бы

Свободин Игорь
Постичь природы глубину   -
Науки пусть над этим бьются.
А мне бы - видеть красоту
И мыслью в прошлое вернуться
Туда, где мама пирожки
С утра на кухне тесной жарит,
Туда, где ждут меня коньки
И шайбу до темна гоняют,
И где ребячий шумный хор,
Друзья, и школьные походы,
Где для души широк простор,
Где для фантазий - небосводы,
А мне бы петь, смеясь всему,
Дарить улыбки и здоровье,
А мне бы - маму бы вернуть
С её огромною любовью.
Постичь природы глубину
Зачем? -  я ею наслаждаюсь,
Я в ней душою утону,
И растворюсь, и расплескаюсь.