Солнышко

Динар Карамышев
Целует солнце небо спящее,
Как мама доченьку свою.
И поднимается бодрящее,
За горизонтом, на краю.

Порхают бабочками лучики,
И гонят темноту и мрак.
У родника искрятся ключики.
В реке встревожен светом рак.

С улыбкой солнышко любуется,
Как пробуждается земля.
Всё оживёт и заволнуется,
Проснётся с песней соловья...