Любовь графомана

Лена Шелкова
                …если б знала ты сердцем упорным,
                Как умеет любить хулиган,
                Как умеет он быть покорным.
                С. Есенин
               
 
Всю планету тобой испишу,
Все заборы тобою прославлю…
Слышишь, в небе раскатистый шум?
Это громом я точку поставил.

Как последний осенний садист
Сочинял я тебя в понедельник.
Этот город, как я, пессимист,
Этот город, как я, шизофреник.

…сочинял – причитали, моля
Городецкие* тихие нимфы.
О, Растрелли* б меня расстрелял –
Я на стенах записывал рифмы.

Я писал про тоску и финал
На манжетах беспечных прохожих.
Я планету совсем доконал
И она меня, кажется, тоже…

На душе темнота и рахит,
Не гляди безнадёжно, с укором.
Хочешь, брошу мечтать и стихи?
Хочешь, стану электромонтёром?

Я сожгу свой трёхтомный роман –
Помни, счастливо старясь с другими,
Как умеет любить графоман,
Как умеет он быть молчаливым…


30.06.2011

*Городецкий, Растрелли  – архитекторы