Пустота

Елена Семешина
 Ты знаешь, что есть пустота?
 О, как терзает это чувство.
 Вчерашним днём и в никуда,
 Уходит время, да безумство.
 Безумство этих серых дней,
 Безумство страсти, ласки пылкой,
 А в теле и душе моей
 Поковырялся кто-то вилкой.
 Он вынул всё, что так сполна
 Переполняло вдохновенье.
 Нет ничего, лишь я одна.
 Ни злости, ни добра, ни рвенья
 Бороться с этим. Что потом?
 Залечит время мои раны,
 Удар - в виске грохочет гром.
 Пройдёт он поздно или рано.
 В груди пылает. Надо жить
 Забыв, что пустота на свете!
 Табу навечно наложить,
 Но нужно ль это? Кто ответит?


 апрель 1998 г.