Теория стихосложения

Сергей Бочкарёв
Научусь писать стихи
Чтоб работать-НИ-НИ-НИ
И не скажут мужики-
Поворочай-ка мешки

В рифме есть такой-хорей
Мой сосед держал хорей
Что хочу я вам сказать
Мясо-мясом не назвать

Ямб-по чётным ударяет
Я пока ещё не знаю
Как я буду ударять
Если будут доставать

Амфибрахий-Афанасий
Дед соседский с бабкой Настей
Закобенятся бывало
И творят делов немало

Бабка схватит анапест
И дедуся на насест
И орёт -о,мама мий
Помоги братан Дохмий

Мозг скукожился в конец
Всё!Я больше не писец
Молчуном буду молчать
И как все мешки тягать.

А приспичит мочи нет
Напишу стихотворец
В три аккорда рифмопляска
И в присядку на Аляску
      6.07.11