Спи, мой город, спокойно

Ярослав Лапкевич
Город замертво пал. Город спит крепким сном.
Город прячет людей от ненастья.
Те, кто за день устал - смотрят в ночь за стеклом,
Ищут звезды, дарящие счастье.

Город тоже устал от машин и людей,
Задыхаясь от чадного газа...
Треплет двери подъездные ветер-злодей,
Доводя свой порыв до экстаза.

Злая туча наложит на город свой штамп,
Чтоб подпортить беспечное лето...
Затухают огни электрических ламп,
Оставляя сей город без света...

Спи, мой город, спокойно. Ты еле дыша
Все последнее время на нервах...
Старых стен натерпевшихся ноет душа,
Что исписаны всякою скверной...