Какая ты любовь?

Галина Гейко
Какая ты любовь, какая?
Из поцелуев и объятий соткана:
ты  - солнечными брызгами сверкаешь,
и звёздными – когда в ночи луна.

Ты легкомысленной, порой, бываешь.
Обрушишь своё счастье на момент,
и всё. Обратно отступаешь.
Да ждёшь ещё вдобавок комплимент.



Что ты очаровать мгновенно можешь,
я испытала это на себе.
Затем, забыв,  - ты больше не тревожишь
-Мол, разбирайтесь сами по себе!

Облачена ты величайшей Властью,
Тебе без разницы: где принц, где гражданин:
Ты нищему – подаришь счастье,
а принц – страдает в роскоши один!

Какая разная любовь бывает!
Но если захлестнула страсть,
кто загорелся – ничего не замечает.
Кто прогорел в любви – тот может пасть.

Ты – властная, ты – сладкая! – Любая!
Тебе подвластно всё под небосводом!
Быть можешь гордой, а порой – уступишь -
Что за погода будет у природы?

Возвысила меня ты до вершин.
Затем, играючи, ты с них столкнула.
Сломала жизнь, и помогла подняться,
затем опять на Землю грешную вернула!

Любовь! Ты можешь всё на свете!
Любовь и счастье ведь порой неразделимы.
И от Любви – рождаются все дети ,
а дети – есть любви Вершина!

Всё, что  сказала я сегодня о Любви,
Всё это правда, я не привираю.
Всё это – было у меня -
и потому - я о Любви немного знаю.