Зачем

Свободин Игорь
Метелью замело дела земные,
 И мысли заковали льды литые,
  Зачем зима всевышним создана?
   Наверное чтоб расцвела весна.
    Она приходит избавлением от мрака,
     Душевной пустоты и создаёт из праха
      Соцветье радуг в зелени лугов,
       И пенье птиц, и первую любовь.