Мой дед

Станислав Зюбанов
"Пора бы подвести итоги!"-
С утра буравит  голова,
А к ночи снова ноют ноги
Всё те же грустные слова.

Дед бил "бандеровцев" в Карпатах,
 Теперь досадует до слёз,
Что не добил он супостатов,
Схватив в горах туберкулёз.

Он отдал "стройкам коммунизма",
Не мелочась, себя всего,
В итоге, кроме ревматизма,
Не получил он ничего.

А, может, получил он всё же
То,что, как этот мир, старо,
Что для души всего дороже,
Не Веру ль русскую - в Добро?

Он строил стены новой жизни
И верил в громкие слова,
Что будет жить при коммунизме.
И вера та ещё жива!

Но деда мучает обида,
Что не закончил он дела,
И над страной звезда Давида
Взошла как воплощенье зла.

Теперь он верит: смогут внуки
Понять подслащенный обман
И,крепко сжав друг-другу  руки,
Рассеять рыночный туман.

Ведь не для пошлого богатства
Истратил он себя всего,
Он жил для мирового братства,
А братство кинуло его.