Посвящение отцу

Виталий Шведов
Написано 15.05.2011г. за десять дней до его кончины,
чтобы  мог это услышать.

Очень близкий человек
Мне отец родной.
Он хоть старый и больной,
Но пока живой.

Трудный путь прошел он весь -
Вот судьба досталась!
И немного ему здесь
Времени осталось.

Испытания страны
Пережить пришлось,
Войны, голод, нищета –
В жизни всё нашлось.

Но стремлением своим
Он добился цели.
В жизни стал творцом большим -
Мастер, в самом деле.

И в семье он, как отец,
Подавал пример.
Скажем: «Просто молодец,
Похвала без мер».

И в общении с людьми
Он имел успех.
Уважали ум они,
Юмор его, смех.

Честность, праведность его
Образцами были.
И достоин он того:
Все его любили.

Теплота души, любовь -
В памяти остались.               
И прошу, чтоб, дай-то Бог,
Внукам передались!