Фантастическое начало

Агнесс Паради
С потолка капают вниз
коричневые капли, на
почерневших, свисающих
отвратительными лохмотьями
обоях зеленым , белым,
серым пушком разрастается
плесень,по истощенным
трубам мчится грязная вода,
изливаясь каплями через
скрипучий кран в убитую,
ржавую ванну с
облупившейся краской, в
которой тухнут не
выстиранные , кем-то давно
позабытые вещи.
По разорванному линолеуму
ходят, в прямом смысле этого
слова-на двух задних, жидких
ножках редкие черные
тараканы, а в уголках
рассохшего плинтуса
копошатся в истерике
маленькие белые червячки. Я
их слышу даже здесь.
Мерзкий звук, сердце
сжимается в песчинку от
содрогания.
По замусоленной кафельной
плитке грузно и тяжко стекают
выделения пожелтевшего
времени, оставляя на
линолиуме шорох колючих
крошек.
Я босиком, прижав руку к
сердцу, будто боясь, что оно
сможет увидеть
происходящее, стою в ветхой
ванне и созерцаю её чертоги.
В душном воздухе
чувствуются испарения
мертвой органики, тяжелый
воздух, давит.
Но я стою.
Не в силах сделать шаг, нет,
мне не страшно, мне
мерзко.На голову упала
капля, заставив меня
очнуться. Пригладив волосы в
том месте, где она упала, я с
удивлением обнаружила что-
то живое, нечто трепещущее
от моего прикосновения.
Аккуратно сняв это с макушки,
положила на ладонь и начала
рассматривать. Сантиметра 3
в длину и 2 в ширину, пухлая,
белесая личинка, с двумя
красными точками по бокам и
тремя усиками с каждого
конца, она лениво
извивалась, слегка покалывая
миниатюрными усиками.
-Кто же ты? -прошептала я,
ткнув её пальцем. В ответ
личинка заерзала и я лбом
почувствовала немой крик,
исходящий от нее. Будто
электрический ток пробил
голову. У меня участился
пульс, я завороженно
смотрела на необыкновенную
живность в ладони и почти не
сразу почувствовала легкое
жжение в пальце на ноге.
Отвлекшись от личинки, я
посмотрела вниз и увидела
рассерженного таракана. Он
стоял на моем пальце и
размахивал оранжевыми
лапками. Его черное брюшко
разрывалось от злости. Я
отступила, смахнув его с ноги,
и обнаружила под моим
следом раздавленный труп.
-Ой, -встревоженно
проговорила я. -Я нечаянно, я
не знала, прости!
(продолжение еще будет)