Пасмурное

Лена Ануфриева
вечер - не вечер,
гром - не война
кофту на плечи - 
прохладна стена.

песня - не песня:
так, разговор..
голос надтреснут.
слеза, будто вор.

ищешь - не сыщешь:
слова - не ключи.
в зеркале тыща
поникших ключиц...

сможешь - не взглянешь.
спиною поймёшь -
зеркала глянец
стекает, как дождь.

молот немолод,
не нов и топор.
голос надтреснут...
слеза, будто вор.