не губи себя

Марина Лепина
сквозь глухую боль осторожных фраз
знаю – виделись мы в последний раз.
пусть летит мой стон во все стороны:
над твоей тропой кружат вороны.

в дальний путь зовёт клич воинственный.
не губи себя, мой единственный!
где-то плаха есть – ждёт головушку.
из невесты сделает вдовушку.

время горькое вспять не повернуть.
суждено тебе вечным сном уснуть.

не отгонят смерть губы алые,
не спасут слова запоздалые.
бесполезны подвиги смелые -
занесёт песком кости белые…

там, в чужом краю, птицы гнёзд не вьют.
не найдёт никто страшный твой приют…

ты уходишь вдаль в предрассветный час,
навсегда судьба разделяет нас.
мрак зовёт тебя и уводит прочь,
и не знаю я, как тебе помочь.


2007 г.
«Антия»