От себя куда деться-то

Александр Печенкин
Мысли в кучку собрать мне мешает
Ртутный свет за моим окном,
Чей-то крик, чей-то пес, что лает,
Дождь о жесть – ночной метроном…

Не купить ли велюра на шторы?
Говорят: «создает уют»,
Или - музыкостереошоры…
И не знать, что кого-то бьют?

Только от себя куда деться-то?
Где найти мне ту глухомань?!
Знать, опять в кабаке развеяться,
Согревая стакана грань,

Грусть, тоску заливая вермутом,
Обжигая их коньяком,
Мутным взором больного беркута
Изучая скатерть потом…