О былом вдохновении

Менахем Красный
Друзья, ко мне пришла беда -
Стихи строками не ложатся
Бог рифмы стал меня чураться,
И музы скрылись навсегда!

Вы дайте добрый мне совет,
Как мне вернуть души смятение,
Отбросить страхи и сомнения
И окунуться в юность лет?

Когда дружил со мною ямб,
Хорей и лимарик прекрасный.
Когда строфой взрывоопасной
Я мог тушить свечение ламп.

Когда под возгласы подруг
Ко мне сходило вдохновение,
И рифмовым хитросплетением
Вмиг наполнялось все вокруг!

Сейчас же скудный мой удел
Вздыхать о том, что раньше было
Воздушно, молодо и мило.
И что сказать я не успел.