Звезда

Наталия Ивлева
Упала с неба Звезда,
Разбилась об асфальт телом.
Не знала она тогда,
Что накажут ее не по делу.

Светила всем раньше ярко,
В ночи озаряла дорогу.
Но была Судьба коварна,
Точила зуб на Звезду понемногу:

"Людям не нужен ночной свет,
Ты им в немилость совсем".
И не услышав от людей "Нет",
Звезда продолжала светить всем.

Никто не сказал ей за это спасибо,
Привыкли все ночью к Звезде.
Но стало на сердце ей так тоскливо...
Погасла Звезда - потемнело везде.

Заблудились ночью путники
И погасли фонари.
Стало страшно одиноким,
Всем страшнее без Звезды!

Нет на небе места
Для погасших звезд
Думали - вернется,
Но нет ее всерьез.

И только один путник,
Споткнувшись о Звезду,
Поверил в ее силу
И глянул на Луну:

"Возьмешь ее обратно?
Зажги небесный свет!
Ведь без Звезды так плохо"
Молчит Луна в ответ.

Услышав эти строки
Воспрянула Звезда,
И засверкала ярко
Путнику прямо в глаза.

Ничего не скажет Луна.
И Звезда всегда молчит.
Но снова светит она,
Значит люди будут жить.


2011