Наш Барсик

Анатолий Шатохин
Выходные провёл я на даче,
В понедельник приехал домой.
Кот у порога встречает – к удаче
И разговор заводит он свой.

Песню мурлыкая, трётся о ноги
Слегка щуря глазки свои.
- «Здравствуй, хозяин! С дороги?
Вижу, обувка явно в пыли».

Тут Барсик мой фыркнул,
А может невольно чихнул.
Воробей за окошком чирикнул,
И кот мой на кухню свернул.

Сел к холодильнику он на палас
Качаясь, включил свой «гипноз».
- « Проголодался? Потерпи я сейчас!»
Обычную фразу я произнёс…

Рыбу почистил, сыр наломал,
В миску ему налил молоко.
Знаю, что кот меня ждал
И что сидеть взаперти нелегко…

Барсик наелся, вылизал шёрстку,
Лёг на стул и новую песню запел…
Похвалил старшего сына, невестку,
Мама осталась лишь не у дел.

Но и её не обойдёт он вниманьем.
Вечером, когда сядем за стол,
Ей поведает тайны с урчаньем.
Хоть успевай писать «протокол»…

А повадки хитры и коварны
Головой подлезет под руку…
Погладится, начнутся игры, обманны,
«Невзначай» и укусит, развеять, чтоб скуку.

Кто сказал, что кошки бездарны?
Значит, не знает о них ничего.
У многих народов они популярны,
Ведь есть кошки не от мира сего!