Нас было двое...

Тамара Степанова
Нас было двое... Ты и я... А все не в счет!
Судьба свела, чтоб залечить в душе все раны...
Здесь был сто раз и знаю всех наперечет.
Ведь "Одиночество" название ресторана...

В который раз играл оркестр какой-то джаз...
И завсегдатаи курили, пили, ели...
Все было, как всегда, все на показ...
Глаза ж в окно, на дождь, туман смотрели...

Я ждал! Я сам не знал, кого я ждал!
Но ты вошла... Вся мокрая... В дождинках...
И этот взгляд! Все б за него отдал!
Вдруг от него вся публика притихла...

Тряхнув кудряшками каштановых волос,
Стояла ты у краешка стола...
И морщила в веснушках, в каплях, нос...
С другой планеты будто бы пришла...

И МИР качнулся... Из-под ног земля...
Глаза в глаза! Все уплылО в тумане...
Во всей Вселенной только ты и я!
Застывшие в восторге и в молчании...

И сколько длилось это? Кто б сказал!
Не существует вот таких календарей...
Весь смысл наносекундой ускользал
В ту, за тобой не замкнутую, дверь...

Не говоря ни слова, кисти рук,
Сплелись...как корни вековых деревьев...
В прах одиночества разбив порочный круг,
Шел за тобою, как освобожденный пленник.

Шел в новый мир, умытый тем дождем...
А в лужах отражался спящий город.
Мы по нему счастливые идем...
Общения утоляем горький голод...

Играем на единственной струне,
Что от тепла в душе еще осталась.
И кажется, от безрассудства, все во сне!
За одиночество лишь расплатиться нам осталось.