Ночные иллюзии

Ася Шевалдина
Когда сильней всего железом пахнет кровь,
Не замечал ли ты таких явлений,
В ночи, проснувшись, громко стонет дождь,
И грешность мыслей не приемлет отступлений.

Согнувшись, лежа тихо, не дыша во сне,
Ногтями впившись накрепко в ладони,
В попытках удержать того, кто дорог мне,
Искать глазами призрак твой, сбежать от боли.

Но как ни странно, это только дождь,
Его шаги нас вводят в заблуждение.
Он, прошумев на час, идет обратно в ночь,
В мое сознание возвращая исступление.