Подожди

Александр Сергеевич Евланников
Басовиты сегодня гудки тепловозов,
На пути загорелся зелёный... Пора !!!
Не грусти, не роняй свои яркие слёзы.
Мы простились, как-будто навеки, вчера.

И тепло твоих рук я с собой забираю.
И слова и глаза - будет лучший бальзам...
Я всего лишь на месяц один уезжаю...
Чтобы снова приехать по осени к вам.

Будет яркий ковер растилаться над светом
Будет небо глубоким, грибные дожди...
Подожди!!! Не грусти - Уезжает лишь лето.
Ну, а я возвращусь... Не грусти! Подожди...