в волнах кипячёного молока

Елена Наильевна
                "На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель."               
 Коко Шанель



мне надоело думать
я хочу быть бусинкой из ожерелья Коко
я ныряю в горячее молоко
я рисую картины на острове вместе с Хэмингуэем
распускаю волосы из причёски тугой
понимать надоело, что под моей дугой
лошади мрут - да просто за "и-го-го"
только нужен мне тот, которого я не смею

я окрашена цветом хаки, защищена
упаковка- вакуум, яркая этикетка
ну скажи, Коко, чем плохо-то быть кокеткой
ну ответь, Коко, чем плохо лежать в волнах
кипячёного молока
мне не стать другою
я смирюсь, я привыкну, я сдамся когда-нибудь
только нужен мне тот, которого я не стою
или он не стоит меня
но не в этом суть

Но не в этом соль
не в этом зарыта собака
и не в этот песок запрятал голову страус мой
это боль
и мне её кот наплакал
а слезинки бы эти - как брызги морские рассыпала за кормой
но, наверное, отболит и она, с каждым днём стихая
и уснёт эта боль в тазу, отпрыгавшись карасём
только нужен мне тот, которому я - плохая

он не любит меня
зачем ему это всё?..