Забери меня, осень...

Вера Кондрат
Забери меня, осень, в свою мрачную непогоду!
Из серых стен – неживого железобетона!
Я готова платить чем угодно за эту свободу,
Что прописана небом, а не каким-то законом.

Не любила тебя я, наверное, лет так с семи.
Ну, там знаешь, школа, день знаний, уроки…
Но сейчас мы с тобой существуем на равных, пойми,
Наш союз мог спасением стать для сердец одиноких.

Забери меня ветром, влетевшим в косое окно,
Да так, чтоб звенели по чашках железные ложки,
И сотри мое скучное детство как пленку в кино,
И пройди по всем стенам, срывая актеров с обложки.

Не поверить мне больше в огромную чудо-любовь,
Не прочесть и тем более не написать одной книжки.
Ничего мне не нужно, чтоб жизнь я увидела вновь,
Ведь я не ребенок, а ты мне не плюшевый мишка.

Забери меня, осень, в масляно-черную ночь!
Тебе лишь известно, жить в городе – дело привычки.
И если решишь вдруг, что хочешь мне все же помочь –
Я жду на перроне тебя у пустой электрички…