Я вчера ходила в наш райский сад

Анна Совва
Я вчера ходила в наш райский сад.
На деревьях там все плоды погнили,
Прудик наш источает чудовищный смрад,
А у лебедя вырваны белые крылья.

Я гуляла там ровно тринадцать минут
По тропинкам заросшим чертополохом.
Свои ветки тянула береза - спрут.
Все клялась, что я скоро, как все тут исдохну.

Я пыталась попить из того родника,
Что журчал так призывно суля мне усладу.
Волдырями покрылась моя рука
Окунувшись в ложной воды прохладу.

Как же так, почему изменился наш сад?
Почему этот маленький мир стал пленом?
Без тебя любой рай превращается в ад.
А с тобой любой ад обернется эдемом.