Тиран

Анатолий Просняков
Елене Морозовой

Тиран, бандит с большой дороги
Встал во главе большой страны...

А пожинаем мы итоги
Антинародной той войны.
Мы Книгу памяти листали,
Молчали, думали - одни,
Представив, как их вырезали,
Под корень, всех мужчин родни.
Крестьяне, честные трудяги,
Детишек малых полон двор...
Вдруг за решетками тюряги
Им вслух - последний приговор!..
Да будь ты проклят, гад нечистый,
Гори столетьями в аду!
И лизоблюды-коммунисты -
Всех на одну сковороду!
И мой отец, не умудрено,
Партийным кличам доверял,
Да, защищая заключенных,
Едва сам в лагерь не попал!..

Из-за кавказского тирана
Могла погибнуть вся страна...
И ныне жгут России раны
И не искуплена вина...