Даже в парке - летом жарко

Лариса Ткаченко
По парковой аллее
Ребят гоняет рой,
И тут же,не робея,
Целуются в запой

Влюблённые студенты -
В общаге места — нет,
И ловятся клиенты,
Слетаются на свет.

Вот свет ли это только,
А,может быть,- и тьма,
Здесь ошибиться горько,
Не нужно и ума.

А рядом — в шахматишки,
И дуют в домино
Седые,уж,мальчишки.
Бесплатное кино

Устроил рядом дядя,
Не рассчитав пивка -
На то,детишки,глядя,
Взирают с далека.

И рядышком — сектанты,
Ловцы печальных душ,
Да,ихние таланты
Сорвать могли бы куш

В политике ль, на рынке -
Им не было б цены,
Была бы жизнь — картинка,
Не штопали б штаны.

А впрочем, и не ясно -
Толк был б какой с сего,
Дебаты,понапрасну, -
И больше — ничего.

А,что творится рядом, -
Закрыты их глаза,
Не тех учить бы надо -
А тех,чьи тормоза

По жизни отказали
И совести - на грош,
Не тех, что пострадали,
А тех, кто сыт и ложь

Несёт нам отовсюду,
Мол,хорошо нам всем,
Понятно и верблюду,
Не так,ведь,то совсем.

И рядом,на скамейке,
Кряхтя,присел старил.
Из дому — от семейки,
Конфликт,небось,возник.

По этой жизни много
Старик тот повидал,
Трудна его дорога,
Теперь он помешал

Семье, что делит хату
При жизни старика -
Аукнется когда-то
И им — дед жив пока.

И тут же — шахматисты -
В роденовской скульптуре
Застыли,и артисты
Концерт дают,в натуре.

На травке, на пленэре,
Испачканный художник
Творит,в своей манере,
Установив треножник.

Гуляют чинно пары,
Резвятся рядом чада,
От города-кошмара,
Отвлечься тоже надо.

Под боком,танцы где-то.
Фантазии - не надо,
Чтоб представлять всё это,
И телу там — отрада!

Кружат аттракционы,
И музыка гремит,
С качелей -ахи, стоны,
Растрёпан чей-то вид.

Здесь - дефиле по моде,
А также — рандеву,
Ещё и место — шкоде,
Но, вот, рассказ прерву.

Не знаю — отдых ль это?
Иль всё — наоборот,
Но тема для поэта -
Его всегда найдёт!