Я шальная пуля...

Шахов Евгений
Я - шальная пуля на излете...
Оглянусь на промелькнувший путь,
На все то, что жизнью вы зовете,
Что прошло и не дано вернуть,
Что оценено разлукой и утратой,
Что пронес тревогой сквозь года,
Что осталось высоко и свято,-
И скажу: жить стоило труда!
Потому что за чертой мгновенья,
Серебрящего сквозь вечность дрожью след,
Все равно придет успокоенье,
Даже если здесь покоя нет.