Ты только памятью останешься во мне

Людмила Ласкина Васютина
Ты улыбался преданно, глазами, 
А я не веря взгляду твоему,   
Шептала тихо, горькими словами:   
- Нам Бог оставил только тишину...
Нам Бог оставил только расстоянье,
Раскаянье... и ночи волшебство...       
Нам Бог оставил близость расставанья,
Томленье душь... экстаза колдовство...
А ты глядел маняще... неумело             
Пытался мне чего то доказать,               
Остаться уговаривал... несмело          
Пытался мне о сделанном сказать...       
Ты душу вынимал тогда словами,         
Речами о любви и о мечте,               
Но доказав обратное делами,               
Ты речи приравнял свои к воде...             
Нам не хватило времени... мгновенья...          
Мы были просто вехами в судьбе...               
Нам не хватило трепета... терпенья...               
Ты только памятью останешься во мне...      

                ЛЛА
                06.07.2011