Разноцветные ведьмы

Татьяна Нн -Пономарева
Вот такое навеяла
Лиловая ведьма на фиолетовой кошке..
Аль Фернис
http://www.stihi.ru/2011/07/02/750
====================================


Там вдали, за горизонтом, где лучей горящий сноп
Освещает ночью темной плясок ведьминский  галоп,
Есть страна  волшебных красок, та, что дарит миру цвет,
Нежный, ласковый и страстный…оберег и амулет.

Звезды, линии построив, собирают гороскоп-
Пир небес, к его  застолью ведьмы знают тайный код.
Ведьмы правят разноцветьем –  взмах руки - мир оживет!

Сбросив серые одежды, соберутся у костра…
Кошки, совы - всё, как прежде, пляски вихрем до утра!
Зеленью бериллов бросят под созвездье Скорпиона,
Голубую краску слижут с неба яростные волны.

Перламутровые росы – чудо капли из глубин,
Бриллиантовая россыпь – крошки от огромных льдин -
Океан волной играет в отражении витрин.

И в подарок Водолеям сам Сатурн несёт сапфир,
Шутки синеглазой феи по прозванью Альтаир.
Пенится волна, играя, пляшут ведьмы, и заря
Дымкой стелется, вживаясь в недра камня-янтаря.

Зрелым соком медоносным светит камень со слезой
Тополей-сестер, грустящих над кипящею  водой.
Вслед летящей колесницы за последнею чертой.

Золотая колесница тронет небо бирюзой,
От костровых игрищ ведьмы удалятся на покой,
Сердолик для ожерелья бросят вечеру с зарей,
А свои цветы в каменьях спрячут тайно под землей.


Разглядеть цветную россыпь под невзрачной скорлупой
Для людей совсем не просто – пляшут ведьмы за спиной…
Амулеты с далью звездной берегут земной покой.

Ну, а ты ,мой друг любезный, к ведьмам поспешишь со мной?