Я безбожника Хайяма...

Шахов Евгений
Я безбожника Хайяма
Полюбил легко и прямо.
За пиалою вина,
Осушаемой до дна,
Сотворяя возлиянье,
Я шепчу как заклинанье
Слов хмельных веселый блуд,
Надо всем вершащий суд.