Светлой памяти деда

Александр Савченко 2
Мой дед был писарем в полку,
А позже — стал евангелистом.
И я — такой. Меня влекут
Пути в евангельскую пристань.

Меня зовут, как и его.
Точнее — Александр Петрович.
В душе — и веры торжество,
И изобилие сокровищ.

Я так же, как и он, пишу.
Быть может, только хуже почерк.
И в сердце трепетном ношу
Огонь громоподобных строчек.

Погиб дед в пламени огня,
Соединившись с Вечным Светом.
«Спаситель умер за меня!» —
Я повторяю вслед за дедом.