Когда стремится телевизор

Александр Савченко 2
Когда стремится телевизор
В жилище нашем стать  иконой,
И бросить Богу дерзкий вызов,
Воруя время беззаконно,
И смотрит вглубь души зловеще,
И увлекает в бездну страсти,
Мы не должны подобной вещи
Сидеть на пьедестале власти,
Питать святую в Бога веру
Рецептами из Голливуда.
Кумир, конечно, будет свергнут,
Как бы не выглядел он круто.