В перестуке дождинок

Елена Анелень
В перестуке десанта дождинок по крышам расплавленным
размывается слух вплоть до мыслей всклокоченной тучи,
что была впопыхах в дальний путь строгим ветром отправлена,
не успев навести марафет на фигуре могучей.

Потому и спешит вылить сразу побольше баллончиков
освежающих, дружных, весёлых, толкущихся капель.
Я подставлю ладошки под дождь, постояв на балкончике-
он щекотный немного, как снег в неуютный ноябрь.

Оправляя бока и причёску с утра непослушную,
туча важно глядит, чтобы зонтики вымокли напрочь.
И, исполнив задачу, для пыльного города нужную,
направляется в лес, тишиной напоив лужи на ночь...