Березки

Владимир Тараненко 2
Это отзыв души к березкам Яны.
               
Березка
Яна Ххх 2
        Березки.

По весне, когда в проталинах,
В рощах средь берёзок грусть,
Пью я сок в белёсых тайнах,
К ранам их губами жмусь.

И холодный сок по жилам
Протечёт из вешних вод,
Я в березовом лесу любимом!
Дерева - красавицы расцелую взвод.


А с берестою в облаках весь небосвод,
Пусть на берёзах всё кричат вороны,
Ведь веники из веток уже собраны,
И в банях парится родной народ.

Всех отчищает с жаром пар чудесный,
Наяривая, лупит веником неистово бока,
И если русский, значит голый и беспечный,
И дух босой твой, и легка душа без сапога!

Но вот заставили обуться,
И в руках меч, без дурака,
И пусть враги остерегутся,
Мы сыщем щит - крепка рука!

А когда русский вновь босой,
То средь берёз, по мураве,
Он на покосе, да с косой,
Или в стогу, да на траве...

Есть крынка молока, Любава,
И дюжина родных своих детей,
Любимых сыновей и дочерей,
Вся жизнь в любви - забава.

У нас в берёзах чистый небосвод
Чтит, почитает, вот и свят народ!

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.