О полиглотах

Александр Савченко 2
Развелась нынче тьма «полиглотов»,
Бормотание льётся рекой,
Превращаясь порою в болото…
Только пользы от них — никакой!

Так глаголят невнятные речи,
Что понять не умеют себя.
Как постичь столь туманные вещи?
Совесть будет им в этом судья.

А хотелось бы, чтобы и разум
Их мышленье всегда просвещал,
И предшествовал вдумчивым фразам,
И сопутствовал мудрым речам.