Против ереси

Александр Савченко 2
Ересь Ария вредила близким,
И была подобна сквозняку.
Николай — епископ Мирликийский —
Дал пощёчину еретику.

На соборе в городе Никее
Так вступился он за честь Христа.
За святую ревность в Божьем деле
Он лишился своего поста.

Но потом был снова восстановлен,
Как и Пётр, употребивший меч.
Тех, в ком дело следует за словом,
Надо нам особенно беречь!