Умел он видеть, как пророк. а. в. сосунову

Светлана Ламбина Лана Веточка
УМЕЛ ОН ВИДЕТЬ,КАК ПРОРОК. А.В.СОСУНОВУ.
               
                АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ СОСУНОВ 
                Ветеран Великой Отечественной Войны,
                Кавалер боевых орденов и медалей,
                доктор медицинскиз наук, профессор,
                Зав. кафедрой патанатомии МГУ им.               
                Н.П.Огарёва, первопроходец в уни-
                верситете по внедрению магнито -
                и лазеротерапии при травматических повреждениях
                позвоночника и конечностей в хирургических
                и травматологических отделениях клиник
                Саранска и республики Мордовии.

Он видел смерть свою не раз!
Она являлась без прикрас,
Под свистом пуль и грубых фраз,
Исторгнутых врагами?

        Горяч душой и сердцем смел?
        Он выжить всё-таки сумел?
        Для мирных институтских дел
        Вернулся с орденами.

Горяч душой и сердцем смел!
Проектов много он имел!
Дать травматологам сумел
Магнитотерапию!
Умел он видеть, как пророк
Науки важны поворот?
Магнито - лазерам почёт
Сегодня объявили!

       Его застигла смерть врасплох?
       Он победить её не смог!
       Ушёл прекрасный педагог,
       Учёный и мыслитель!
       Патолог - просветитель!

                Светлана Ламбина Лана Веточка.