Причина слепоты

Александр Савченко 2
Глаза открыл он. И на старте дня
Очередного жизненного круга
В его сознанье — мыслей толкотня,
Пытающихся потеснить друг друга.

В его сознанье — шум и суета,
Как на базаре или на вокзале.
И потому Спасителя Христа
Не видит он духовными глазами.