О пророках

Александр Савченко 2
Какая в словах  Божьих сила:
Затмили эмоции ум.
Господь им послал Самуила.
А им приглянулся Саул.
Зачем, мол, нам эти пророки —
Мы любим не горечь, а торт.
Они обличают пороки
И сеют в душе дискомфорт.
За то побивают жестоко
Их, негодованьем горя.
Господь посылает пророков,
А мы — тяготеем к царям…