Не знаем, чего просим...

Влад Романов
                Виктории Бондаренко

Господь как-то грустно о нас сказал:
- Не знаете, чего просите!* -
ах, если бы каждый да вовремя знал,
что вредно питаться досыта!

Ах, если бы каждый по совести жил,
не занимаясь рвачеством,
и годы, им прожитые, ценил
не по количеству - качеству.

Но мы так привыкли почти всегда
уподобляться стаду,
а годы сквозь пальцы текут как вода:
глядишь, уже каяться надо...
__________________________
* Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Мк. 10, 38


06.07.2011