Причудливые эти облака...

Татьяна Селиванчик
Причудливые эти облака —
Быть может, воспарившая река,
Плывущая в тугих потоках ветра, —
Свободна, удивительно легка
И ни к чему ей русло, берега
В пространстве вечном воздуха и света.

В заката перламутровой дали —
Торжественны, как будто обрели
Такую волю — навсегда, навеки,
Но облакам неведомо о том,
Что суждено пролиться им дождём
И впасть в уже совсем иные реки...