Вы знаний вечный след несли! Г. Г. Карпель

Светлана Ламбина Лана Веточка
ВЫ ЗНАНИЙ ВЕЧНЫЙ СЛЕД НЕСЛИ. Г.Г.КАРПЕЛЬ
               
                Генриетта Григорьевна Карпель
                ветеран Великой Войны,
                кавалер боевых орденов и медалей,
                доктор медицинских наук,
                профессор кафедры патологической
                анатомии Саратовского медицинского
                института, книгочтей, книголюб,
                любитель поэзии, чтец стихов.

Средь голосов других,
Знакомый голос слышу,
Читающий стихов весенний водопад
По телефону...
Жаль, что Вас не вижу?
Лишь Волжский мост,
Быков нестройный ряд?
 
         А в памяти Ваш кабинет высокий,
         Профессора Антонова огромный стол,
         И Ваш музей великолепно - строгий,
         И в кубиках старинный пол...

А Ваш анатомический театр?
Единственный остался?
Истории последний раритет?
Его глупец разрушить попытался?
       А Вы несли, напротив, знаний вечный свет!

                Светлана Ламбина Лана Веточка