Страна потерь

Юрий Шмидт
Тихий вечер, середина лета.
Ты пришла, открыв тихонько дверь.
Жарким солнцем чувственно согрета,
Появилась из страны из страны потерь.

Нет любви к тебе и нет печали.
Я уже не ветреный юнец.
Тяжело приветствовать начало
Раз не давно был уже конец.

Раздавать пустые обещанья
И нести о нашем прошлом бред?
Но еще звучат слова прощанья
И на кресле тот же старый плед.

Тихий вечер, середина лета.
Ты ушла захлопнув громко дверь.
На столе - забытая газета.
Просто строчки из страны потерь.